BORTSEL Sommercamps 2022

Hallo Kids!

Die Termine für das nächste Jahr Action & Relaxen im Kinderland stehen bereits fest:

• Camp A: 10. bis 16. Juli 2022
  • Camp B: 17. bis 23. Juli 2022
  • Camp C: 10. bis 23. Juli 2022

Euer BORSTEL-Team

Ferienlager-Tagebuch 2021 Donnerstag

Zum Frühstück, während der Bus schon gewartet hat, wurden Lunchpakte gepackt. Dann ging es auf große Tour mit Ziel Ratzeburg:
Dort angekommen war es vorbei mit der Bequemlichkeit. Wir mussten ziehen und pressen und strampeln und paddeln und rudern und trommeln und... All unsere Muskeln wurden auf der Schiene, dem Rad und auf dem Wasser voll beansprucht. Auf Zwischenstation am Bahnhof Schmilau konnten wir uns auf sehr mehrwürdigen Gefährten ausprobieren.

Zurück in Ratzeburg haben wir, nach all der Anstrengung, den Ausflug beim Planschen im Freibad beendet.

Ferienlager-Tagebuch 2021 Mittwoch

Ausschlafen, endlich!
Nach der grusligen Nacht konnte heute jeder so lange im Bett bleiben wie er wollte. Wirklich lange haben wir es natürlich nicht ausgehalten, wir wollten ja kein Abenteuer verpassen. Der späte Morgen begann mit Frühstück aus der Kiste unterm Pavillion. Dann haben schon die Pferde auf uns gewartet um eine Runde auszureiten.

Am Nachmittag ging's mit dem BORSTEL-Boot auf große Fahrt. Ausgesetzt auf einer einsamen Insel im Schweriner See haben wir einen entspannten Nachmittag mit Baden und und Planschen an der Seekuh verbracht.

Zurück an Land mussten wir unser Essen diesmal selbst zubereiten. Wir haben selbstbelegte Pizza im Steinofen gebacken. Die Pizzabäcker kamen bei hohen Temperaturen ganz schön ins Schwitzen und eine Pizza hatte auch ein wenig zu viel Farbe bekommen. Es war oberlecker!

Einige wollten dann noch hoch hinaus und haben sich riesig hohe Türme aus Getränkekisten in den Himmel gebaut um nach dem Heißluftballon zu greifen der uns überflog.

Auch dieser Tag ist wieder viel zu schnell zu Ende gegangen. Aber, der nächste wartet schon...

Betreuer-Info

Ein richtig tolles Ferienlager macht erst Spaß, wenn engagierte Betreuer mit Herz und Spaß, gemeinsam mit den Teilnehmern, für Stimmung und gute Laune sorgen.

Viele junge Leute aus unserem Betreuerteam sind schon viele Jahre dabei oder waren mehrmals selbst Teilnehmer in unseren Camps. In jedem Jahr treffen aber auch ein paar „Neue“ ein, über deren Ideen wir uns freuen und die bei uns ganz herzlich willkommen sind.

Interessierte Mitmenschen, die über eine JULEICA verfügen bzw. den Wunsch haben, eine Jugendleiter-Ausbildung zu absolvieren oder aus pädagogischen Berufen kommen und darüber hinaus Spaß an der Arbeit mit Kindern und Jugendlichen im Alter von sechs bis siebzehn Jahren haben, können sich gern bei uns melden, um ein oder zwei Sommerwochen gemeinsam mit uns und den Ferienlager-Kids zu verbringen.