Uli's Kinderland

Direkt am Nordufer des Schweriner Sees liegt unser BORSTEL-Camp in Uli's Kinderland.

Unsere Herberge liegt im kleinen Örtchen Gallentin nahe Bad Kleinen und bietet jede Menge Freizeitmöglichkeiten auf dem weitläufigen, vier Hektar großen Gelände.

Unterbringung und Verpflegung

Bei uns wird jeder satt! Dich erwartet bei uns im Camp Vollverpflegung mit vier Mahlzeiten pro Tag inklusive Lunchpaketen bei Ausflügen.
Zwischen Willkommen-Abendbrot und Abschieds-Frühstück werden wir also gut verpflegt. Wenn Du manches nicht verträgst oder nicht essen darfst, gib uns einfach bei Deiner Anmeldung eine Info dazu. Die Küchen-Crew macht vieles möglich.

Und wie wohnst Du bei uns? Gemeinsam mit vier bis fünf anderen Kindern in Deinem Alter bewohnst Du einen rustikalen und einfach gehaltenen Bungalow mit Doppelstockbetten. Du kannst also schon einmal darüber nachdenken, ob Du lieber oben oder unten schlafen möchtest. Die sanitären Anlagen, also die Toiletten und Duschen befinden sich unmittelbar neben den Bungalows. Gegessen wird bei uns gemeinsam mit allen Anderen Borstels im Speisesaal des Kinderlands.

Deine Betreuer

betreuerborstelWir Betreuer und auch der Rest des Teams freuen uns auf Dich! Gemeinsam wollen wir mit Dir, Deinen Freunden und all den anderen Kids im Camp eine spannende und abwechslungsreiche Zeit verbringen und Dir ein tolles Sommererlebnis bieten. Deshalb sind haben alle unsere Betreuer die Schulbank gedrückt und die JuLeiCa erworben. Das ist die Jugendgruppenleiter-Karte und um diese zu erhalten mussten sie sich in Methodik/Didaktik und rechtlichen Fragen schulen lassen. Außerdem haben alle Betreuer einen Erste-Hilfe-Kurs besucht und können Dir bei Verletzungen oder ähnlichem sehr gut helfen.

Freizeitgestaltung

Bei uns erwarten Dich nicht nur ganz viele Angebote wie die in den Camp-Beschreibungen benannten Ausflüge, kreative Angebote oder auch Spiele für einige wenige oder auch die ganze Meute. Das Kinderland selbst bietet Dir zwischen all dem unter anderem auch einen Fuß- und einen Volleyballplatz. Zudem kannst Du die Schafe besuchen wie in einem Streichelzoo. Weiterhin kannst Du Basketball spielen oder einen der drei Spielplätze mit Schaukeln, Tischtennisplatten, Rutschen und Klettergerüsten besuchen. Wer lieber etwas basteln möchte wird bei uns auch fündig.

Außerdem haben wir für Dich Bälle, Frisbees, Bastelmaterialien oder auch Spiele für drinnen und draußen dabei. Die leihst Du Dir einfach bei uns aus. Und wenn das Wetter mal nicht mitspielt und Du nach Ideen suchst, helfen Dir Deine Betreuer gerne weiter. Uns fällt immer etwas ein!

Und das allerbeste? Na wir haben den Schweriner See mit einem kleinen Badestrand direkt zu Füßen unserer Sommerhütten! Dem Badespaß und der Erkundung der Sandbank steht also nichts im Weg.

Informationen zur Anreise

Anreise mit dem BORSTEL-MopedNun geht es endlich wieder ins BORSTEL-Camp und damit alles reibungslos klappt, haben wir hier für Euch und Eure Eltern einige wichtige Infos zum BORSTEL-Sommercamp zusammengestellt.

Bitte beachtet unsere Anreisezeiten von 14 Uhr bis 16 Uhr!

Aus Richtung Hamburg / Lübeck

A-20 bis Abfahrt Bobitz
    links abbiegen und der Straße nach Bobitz folgen
    in Bobitz links auf die B 208 abbiegen
    nach ca. 700 m rechts auf die L 031 abbiegen
    nach 500m biegen Sie rechts auf die B 106 ab (Richtung Zickhusen)
    nach etwa 3 km biegen Sie links auf den Gallentiner Weg ab und folgen dem Straßenverlauf etwa 2 km Richtung Zickhusener Weg

Aus Richtung Berlin

A-24 bis Anschlussstelle Ludwigslust
    B 106 Richtung Schwerin
    biegen Sie nach 18 km links auf die B 106/B 321 ab
    folgen Sie der B106 ca. 15 km und biegen links auf B 106/ An der Chaussee ab
    nach 9 km biegen Sie rechts auf Gallentiner Weg ab und folgen dem Straßenverlauf etwa 2 km Richtung Zickhusener Weg

Aus Richtung Rostock

A 20 Richtung Lübeck bis Anschlussstelle Wismar-Mitte
    rechts auf B 208 Richtung Gadebusch/ Ratzeburg
    nach 8 km links auf L 031
    nach 5 km rechts auf B 106
    nach 3 km links auf Gallentiner Weg und folgen dem Straßenverlauf etwa 2 km Richtung Zickhusener Weg
    biegen Sie rechts auf die Alte Dorfstraße ab – nach etwa 300m erreichen Sie Uli's Kinderland auf der linken Seite.

Im Ferienlager

Wer freut sich nicht über Post von zu Hause? Und damit die vielen Briefe und Karten auch bei Euch ankommen hier noch einmal die komplette Adresse:

- Dein Name -
Uli's Kinderland e.V.
Alte Dorfstraße 7
23996 Gallentin

Da unser Büro während der Ferienlager meist nicht besetzt ist, besteht die Möglichkeit Kontakt direkt mit der Campleitung aufzunehmen. Die Nummer dazu lautet: +49 15155530861. Hinweis: Die Nummer der Campleitung ist nur während der Camps aktiviert. Außerhalb dieser Zeiten nutzen Sie bitte die Nummer 03375 - 203040 und die Mailadressen im Reiter Kontakt.

Abreise

Am Abreisetag werden wir noch gemeinsam frühstücken.

Liebe Eltern, wir bitten Sie, Ihr Kind bis 10 Uhr abzuholen.

Falls Du nicht von Deinen Eltern oder Personensorgeberechtigten abgeholt werden kannst und Oma und Opa, der Onkel oder die Nachbarin kommt, muss diese Person, die Dich abholen soll eine Abholvollmacht mitbringen. Außerdem muss sich die Person ausweisen können..

Dein BORSTEL-Team

Tags: Ferienlager, Kinderland