Förderungsmöglichkeiten

Wir als gemeinnütziger Verein bieten unsere Ferienlager zum Selbstkostenpreis an. Wir wissen, dass es für viele Familien problematisch ist den Teilnehmerbeitrag aufzubringen. Betreuer-BORSTEL mit Kids
Ferienfahrten für Kinder und Jugendliche können meist von den Jugendämtern der Landkreise bzw. der kreisfreien Städte gefördert werden.

Hierzu können Familien beim zuständigen Jugendamt Zuschüsse für Ferienfreizeiten beantragen. Diese Fördermittel können die Eltern um einen Teil des zu erbringenden Reisepreises entlasten. Zum Teil bieten auch die Kommunen selbst Möglichkeiten zur Förderung von Freizeiten an. Dazu informieren Sie sich bitte, liebe Eltern, rechtzeitig und reichen den ausgefüllten Förderantrag bei Ihrem Jugendamt frühzeitig ein!